今天是
站群导航
您的位置:首页 >德育之窗>安全教育>详细内容

安全教育

将安全进行到底

来源:本站原创 发布时间:2013-01-23 浏览次数: 【字体:

新年将至,寒假来临,安全工作又被列入学校工作的重要议事日程,为确保全体师生的生命安全和学校集体财产安全,也为让全校师生过一个平安、幸福、快乐的寒假,新埭中心小学做足准备,认真把好假前安全教育之关。

首先,加强有关交通安全方面的教育宣传。通过晨会、班队及告家长书等形式,教育引导学生要严格遵守交通规则、文明乘车,嘱咐家长注意行车安全、以及特殊天气里的减速、小心行驶等。

其次,加强安全防范意识的教育。期末尽管复习工作较忙,但对全校师生进行各种安全教育宣传活动不能松懈,如交通安全,特别是自己乘坐校车的学生,饮食安全等,要引导学生提高安全意识,养成安全习惯。如:放学回家后,不独自出门闲玩;不玩水、电、烟花爆竹等易燃、危险物品;不和陌生人搭讪、不接受陌生人的邀请等安全常识。

最后,加强班主任与家长的联系。结合《寒假,给学生家长的一封信》等形式,征得家长的密切关注与配合,让家长配合学校对学生进行防火、防电、防拐、饮食安全等方面的教育,确保每位学生度过一个愉快、健康、安全的春节。

打印正文