今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

军训之中磨意志 争当爱国小战士

——记新埭中心小学五年级学生军训活动

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

2018年9月29日下午,新埭小学五年级全体学生集中在操场,参加国防教育开幕式,预示着为期两个半天的军训生活正式开始。

开幕式上,同学们和各个负责军训的教官见了面。同时,徐小英校长向同学们进行了爱国主义教育,并提出殷切的希望,希望同学们在军训中磨练自己的意志,争当爱国的小战士。

火辣辣的阳光直射着,虽已入秋,但天气依旧酷热。埭小的操场上,教官们言传身教,指导认真、细致、耐心,对每个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正。孩子们在教官的带领下,认真地完成每一次举手、抬腿、转身、立正、对齐的动作,英姿飒爽整齐划一。宽敞的操场上响彻着同学们响亮有力的口号声,烈阳下是同学们整齐的方阵队伍,即使已经汗流浃背,却依旧精神抖擞地向着前方有序的踏步走。

30日下午,同学们观看了2017年建军节“沙场点兵”阅兵式,那磅礴的气势,嘹亮的口号,深深地震撼了在场的所有人。同学们的脸上写满了敬佩与赞美。相信此刻,同学们的心中一定悄悄埋下了一颗种子:我们也是小小的战士,时刻准备着!

经过这次军训,学生们的身心都得到了洗礼,意志也得到了磨练。在亲身感受到军人的风采之后,他们的爱国热情进一步被点燃,国防意识也得到更深的强化。我们期待新埭中心小学的学生们在未来的路上披荆斩棘,勇往直前,为祖国奉献出自己的力量!

 


打印正文