今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

用脚感受家乡

—— 记新埭小学爱家乡远足活动 

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

在国庆节前一天,新埭中心小学三个校区的所有六年级学生进行了一次有意义的活动——爱家乡远足活动。

新溪校区260 名同学步行距离最远,足足20公里。这个距离,对于平时生长在温室里的花朵无疑是一个巨大的考验。

30日的阳光明媚,微风习习,是个好天气,早上8:30 ,六个班级的同学排着整齐的队伍准时出发,经过大约一个半小时的行程,先到达泖口村的陆稼书祠堂。陆稼书是一代清官,造福百姓,人民为了纪念他,修建祠堂。同学们参观了祠堂和尔安书院,水月台以及清风楼等,认真聆听镇文化站站长金老师的解说,用心感受。

从陆稼书祠堂出来,我们又经过近一个小时的行程,来到了国际进口商品城。这个地方汇集了世界各地的商品,虽然孩子们大多数跟家长来过,但是大家还都兴奋不已。在这里,我们进行了中餐和休息。12:30我们又去了第三站—上海张江长三⻆科技城展示区。

张江长三⻆科技城正在筹建中,意在打造成为“国家区域融合发展实践区、国家自主创新示范区、国家智慧城市实验区、国家新型城镇化试点区”的战略目标,张江长三⻆科技城一期启动区将充分体现产城融合、科技创新、智慧城市、美丽之城的内涵,将对科技城的整体开发起到启动、辐射、带动作用。这是全国第一个跨省市的科技城。同学们观看了视频介绍,聆听了讲解员的讲解,为家乡要建成这么大规模的科技城而赞叹,而自豪。

下午将近14:00,大家返回学校,尽管很多同学已经感觉疲惫不堪,脚痛难忍,但是大家还是咬牙坚持着,又经过一个多小时才回到学校。

此次活动也是响应了平湖市中小学爱国主义教育实践活动之“向国旗敬礼活动”的开展。通过本次活动,很好地激发了孩子们

爱家乡,爱祖国的热情,为做祖国和人民事业的接班人而准备,而努力。

 



打印正文