今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

秋风十里,不如有你

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

为了增强学生爱祖国、爱家乡的意识,培养吃苦耐劳和艰苦朴素的革命精神,促进学生综合素质的提高,在金风送爽的日子里,向阳河校区于2018年9月30号下午举行了“泖水情,足下行”六年级学生爱家乡远足活动。

活动前期,戈建林校长与六年级班主任商榷好行走路线,安排好活动后勤保障人员,计划好各个停靠点的时间,考虑到有可能要出现的状况,规划了一套安全第一的远足文明行活动方案。

下午12:30,六年级两个班级的学生整齐的站在司令台前,聆听戈校长的出行注意事项要求后,在队旗的召唤下,我们的队伍出发了。学生们排着整体的队伍,沿着独新公路,靠右行走。25分钟后抵达鱼圻塘村部党建公园,参观欣赏。然后到鱼圻塘南宋风情街,一下子让学生穿越到宋朝的文化氛围,孩子们东瞧瞧西瞅瞅,感叹现代人的独具匠心。接下来我们走进远近闻名的大蜡烛庙宇——刘公祠,在那里学生参观了道德讲堂,文化礼堂,走进农耕时代。参观完刘公祠后,在街牌下,同学们留下了纪念。

通过近两个半小时的行走和参观,学生们欣赏到了家乡日新月异的变化。虽然阳光有点辣,但学生们依然笑逐颜开。通过行走,不仅让学生体验走路的艰辛,更重要的是让他们知道,人在路上只有坚持才能走到最后的终点。犹如学习,虽然辛苦,但只要肯下苦功夫,一定会有收获的。



打印正文