今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我与红领巾共成长

——记新埭中心小学新生入队仪式

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

2018年10月12日,对于新埭中心小学一年级的小朋友来说是个难忘而又自豪的日子,因为在这天他们光荣地加入了中国少年先锋队,校园里又飘扬起了更多的红领巾。

12日下午一点三十分,入队仪式在悠扬的《红领巾之歌》中拉开了帷幕。首先,由六年级少先队员代表为参加入队仪式的新埭中心小学党支部书记俞军老师、德育室主任戈利忠老师以及一年级的中队辅导员们佩戴红领巾。随后大队总辅导员赵淑芳老师宣读了新队员名单,并邀请六年级大哥哥大姐姐们为新队员们佩戴红领巾,教授如何行敬队礼,新队员们脸上灿烂的笑容表现出内心的激动。佩戴完红领巾后,102班袁思翰队员的爸爸作为家长代表发言,同时也邀请到场的家长入场,为自己的孩子整理红领巾,送上一个拥抱,并给予鼓励的话语。接着由低段大队辅导员钟佳跃老师带领新队员宣誓,德育室主任戈利忠老师为各中队授中队旗。在正式成为中国少年先锋队队员后,101班的任思乐队员代表新队员们发言,在表达了内心的喜悦与感恩之后,对今后的学习生活提出了新的目标与追求。俞军书记也对入队新队员表示祝贺,并提出了更高的要求与期望,号召少先队员们用实际行动来证明自己无愧于少先队员这个光荣的称号,无愧于胸前飘扬的红领巾。仪式结束后,欢快的歌声,灵动的舞蹈,让活动现场氛围格外热烈。

入队仪式在庄严的退旗声中结束了,但是队旗下的誓言铭记队员们的心中。本次活动不仅为中国少年先锋队增加了新鲜血液,更是全体少先队员们的一次洗礼。火炬引路,星星导航,祝愿队员们在祖国母亲温暖的怀抱中,在党的阳光雨露下,奔向星星火炬指引的明亮方向,去创造无限美好的新纪元!


打印正文