今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

乡村少年宫活动之三

——小小木匠

来源: 发布时间:2019-07-15 浏览次数: 【字体:

为了全面推动科技活动,培养少儿的工匠精神,新埭中心小学在今年的暑假夏令营、乡村少年宫活动中特别开设了木工班。

首先,孩子们参观了学校的木工坊。一踏进木工坊,是充满原木色的环境,还有灵活可调的布局,可以让孩子任性“造”。 琳琅满目的工具,宽阔温馨搭配多种木工工具的木工坊,不仅好玩,更耐玩!

接着,小小木工师傅就“上班啦”!快来看一看,小木工们可认真了,天真可爱的小脸上一副认真严谨的表情,仿佛在说:“我就是合格的小木工。”他们有的创造了一座桥,也有的制作了一副田园山水画。那“咔嚓”声和片片木屑,就是他们留下的最美的作品。

“玩”是一种状态:放松、惬意、自由。

“玩”是一种实践:不但要动手,还要动脑。

“玩”是一种分享:与他人一起玩,才更有趣,更有意义。

“玩”是一种境界:当越来越多的人加入一起玩时,世界将因“玩”而改变。


打印正文