今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

市教育局召开2019学年开学工作会议

来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

     8月21日,市教育局召开2019学年开学工作会议,总结回顾上半年工作,部署新一学年各项工作。

     局党委书记、局长王郁春在大会上作讲话。上半年,全市教育工作稳步推进:一是抓好立德树人根本任务;二是高考成绩、技师学院创建取得突破;三是大力改善办学条件、抓好课后晚托服务规范扩面、深入开展“三服务”活动;四是在嘉兴率先开展教师定向培养工作,在全省率先实施“校长职级制”改革,创新校外培训机构监管机制,实施家校顾问“千人培训”工程;五是抓好教育接轨上海融入长三角一体化发展、校级领导换届、人事制度改革、集团化办学、校园安全工作。

    就新一学年的工作,王局长提出要从五个方面抓成效:一要在全面落实立德树人根本任务上要抓出成效。要加强学校的思想政治教育,全面加强学生的体育、美育和劳动教育,关注学生的心理健康,引导学生立德树人、立志成才,树立正确的世界观、人生观、价值观。二要在推进教育优质均衡发展上要抓出成效。要巩固学前教育的领先优势,推进义务教育优质均衡发展,推进普高教育多元发展,抓好职业教育产教融合工程,抓好特殊教育能力提升工作。三要在深化机制改革上要抓出成效。要建立完善的现代学校管理制度,坚持依法治教、依法治校;建立城乡学校发展共同体运行模式,推进城乡教育一体化发展;继续推进收入分配制度改革,调动广大教师的工作积极性。四要在完善队伍建设上要抓出成效。对教师队伍要严管、厚爱,要加强教师队伍管理,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍;要加大对优秀教师的宣传、奖励力度,关心教师自我实现的需求,让教师真正体验到职业的幸福感、获得感和满足感。五要在落实党管教育主体责任上要抓出成效。要加强组织领导,为党管教育提供根本保障;要加强学校党建,推进基层党建工作标准化规范化建设;要抓好意识形态工作,坚决防止有害思想对教育领域的渗透。

     本次会议,是校级领导班子换届以来的第一次开学工作会议。就如何加强校长队伍建设,王郁春局长提出四点希望:一是希望校长要有理想追求;二是希望校长要有精湛业务;三是希望校长要有协调能力;四是希望校长要有人格魅力。

      全体与会人员还观看了警示教育片,聆听了由浙江红船干部学院、嘉兴市委党校经济管理教研室朱莹莹主任作的《初心与使命——习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》报告。

      会上,职业中专校长姚雁、东湖中学党总支书记金菊华、林埭中心幼儿园园长冯晓英、平师附小校长顾巧英和当湖高中校长周爱民围绕品质学校建设分别作了交流发言。

      市纪委、市监委派驻第六纪检监察组副组长范丽敏对校级领导开展了廉政集体谈话。局党委委员、副科级领导干部沈亚萍组织对新任校级领导干部进行了廉政法规知识测试。

35d629ad758d4025b2b98bc86bd13080.png


打印正文